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DOCES E SOBREMESAS

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Tortinha de Morango

por Elen Ribeiro
Tortinha de Morango
  • tempo de preparo
    40min
  • a receita rende
    12 porções
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INGREDIENTES DA RECEITA

QTD MEDIDA INGREDIENTE
500 Mls Leite
500 Mls Creme de leite fresco
1 Unidade Lata de leite condensado
50 Gramas Amido de milho
3 Unidade Gema
1 Colher de chá Essência de baunilha
240 Gramas Farinha de trigo
1 Colher de café Sal
125 Gramas Açúcar de confeiteiro
130 Gramas Manteiga bem gelada
1 Unidade Ovo
1 Colher de sobremesa Gengibre em pó

MODO DE PREPARO

  • 01. Creme de baunilha: rendimento - 12 porções Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar. Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar. Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme. Massa: rendimento - 7 porções Coloque todos os secos em um processador e processe. Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia. Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas. Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa. Leve para congelar por 15 minuto Fure o fundo da massa com um garfo. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa. Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões. Leve para assar a 220oC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme. Retire do forno, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado. Tire da forma e deixe esfriar em uma grelha. Montagem: Com a massa da torta assada e fria coloque o creme em um saco de confeitar com o bico pitanga e cubra as massas das tortinhas com o creme. Decore com morangos e sirva gelado..

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