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DOCES BOLOS E TORTAS

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Bolo Vulcão de Chocolate

por Elen Ribeiro
Bolo Vulcão de Chocolate
  • tempo de preparo
    80min
  • a receita rende
    06 porções
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INGREDIENTES DA RECEITA

QTD MEDIDA INGREDIENTE
3 Unidade Ovos
1 Xicara de chá Açúcar
1 Xicara de chá Chocolate em pó
1 Pitada Sal
1 Xicara de chá Água fervente
1 Xicara de chá Óleo
2 Xicara de chá Farinha de trigo
1 Colher de chá Essência de baunilha
1 Colher de Sopa Fermento em pó
4 Xicara de chá Ganache de chocolate

MODO DE PREPARO

  • 01. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente o óleo aos poucos com a batedeira em movimento. Adicione os secos, volte a bater e acrescente aos poucos a água fervente. Por último, adicione a essência de baunilha e mexa delicadamente. Asse em assadeira redonda com furo no meio, untada, em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos. Reserve até esfriar. Montagem: Coloque o bolo no prato onde irá servir e, então, cubra todo o bolo com parte da ganache ao leite e reserve outra parte para encher toda a cavidade central do bolo. Decore com chocolate granulado. Na hora de servir, corte o primeiro pedaço e deixe que todo o recheio escorra pelo prato para que lembre um vulcão em erupção. Sirva com a ganache levemente aquecida..

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