Que tal incluir flores comestíveis no seu cardápio?

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26 SET/2012 | Em Pauta Comunicação

Que tal incluir flores comestíveis no seu cardápio?
Utilizar flores na gastronomia é uma tendência que vem crescendo nos últimos anos. Elas são ricas em proteínas, vitaminas, aminoácidos e minerais e, claro, deixam os pratos muito mais coloridos e bonitos! ?Aproveite que essa semana começou a primavera e celebre a chegada da estação! Que tal um prato caprichado e enfeitado com flores comestíveis? Hoje, o Blog do Gole vai te apresentar algumas flores comestíveis e dar algumas dicas de como usá-las:
 
- Margarida: as pétalas cruas combinam perfeitamente com saladas e também podem ser um enfeite elegante para pratos mais elaborados;
- Cravo: com sabor adocicado, é perfeita para preparar saladas e tortas de frutas, além de enfeitar bolos;
- Violeta: bem fresquinha, é perfeita para degustar em saladas e na decoração de bolos, pudins e sorvetes;
- Rosa: tradicional na culinária árabe, é muito utilizada em saladas e sucos de frutas;
- Calêndula: as pétalas podem ser misturadas no arroz, peixe e até omeletes;
- Tulipa: as famosas tulipas podem ser recheadas com purê de batata e atum. Exótico e saboroso!

26 SET/2012 | Em Pauta Comunicação

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