Os benefícios da romã.

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29 DEZ/2016 | Departamento de Marketing

Os benefícios da romã. A romã é uma fruta muito consumida nas festas de fim de ano e a sua fama é de trazer boa sorte.

Mas, crenças à parte, essa fruta traz muitos benefícios. A romã é rica em vitaminas A, C e do completo B, e também é fonte de ferro e cálcio. Ela é eficaz também no combate dos radicais livres por possuir ácido elágico, um ótimo antioxidante.

Apesar de seus benefícios, a romã deve ser ingerida com cautela, pois em grandes quantidades pode causar efeitos colaterais como vômitos e enjoo. O recomendado é não consumir mais do que duas romãs por dia.

Além do consumo das sementes que podem ser mastigadas, a casca pode ser aproveitada para fazer chá, usado para curar aftas e infecções da boca e garganta.

Aos alérgicos a plantas, vale atenção redobrada no consumo da romã, que pode causar reações indesejadas.

Consulte um médico ou nutricionista sempre que precisar mudar a sua dieta.

Foto meramente ilustrativa.

29 DEZ/2016 | Departamento de Marketing

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