O tempero ideal para cada prato

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31 OUT/2017 | Departamento de Nutrição

O tempero ideal para cada prato Na hora de preparar a refeição, diante de tantos ervas com sabores marcantes e deliciosos, sempre bate a dúvida sobre qual temperinho combina mais com o ingrediente principal. Para ajudar, explicamos o uso de 5 temperos clássicos, presentes no dia a dia da cozinha brasileira. Além de deliciosas, as ervas também trazem benefícios para o organismo. Confira:

Hortelã

Combina com: chás, molhos, geleias, assados e grelhados.
Funciona como: digestivo, analgésico, estimulante e expectorante.

Alecrim
Combina com: pães, sopas, carnes, molhos e legumes.
Funciona como: diurético, digestivo, estimulante, cicatrizante, antisséptico e regulador da pressão arterial.

Coentro
Combina com: camarão, molhos à base de limão, moquecas de peixe e frutos do mar.
Funciona como: calmante, digestivo e ótimo moderador de apetite.

Orégano
Combina com: pizzas, saladas com tomate e pratos à parmegiana.
Funciona como: sedativo, digestivo, diurético, expectorante e estimulante gástrico.

Manjericão
Combina com: molhos e carnes em geral.
Funciona como: diurético, antisséptico e broncodilatador.

Louro
Combina com: sopas, peixes, feijão, legumes e lombo assado.
Funciona como: digestivo, adstringente, anti-inflamatório e estimulante de apetite.

Sempre que puder, dê preferência para ervas frescas, evitando usar as versões industrializadas, comuns nos supermercados.

Foto: pixabay.com

31 OUT/2017 | Departamento de Nutrição

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