Açúcares, adoçantes ou Mel?

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16 FEV/2017 | Departamento de Nutrição

Açúcares, adoçantes ou Mel? De modo geral, é recomendável utilizar a menor quantidade possível de adoçantes naturais ou artificiais ao dia. 

Procure usar em seu cardápio diário sucos, frutas ou preparações que não necessitam de muita quantidade de adoçantes. Para preparar sobremesas e bolos use as frutas doces como a banana e as frutas secas que tem alto poder de adocicar, ou também o açúcar mascavo, mel melado ou açúcar demerara, fugindo cada vez mais do açúcar branco.

Para crianças e gestantes, procure no mercado sucos de frutas sem adoçante algum, onde a própria fruta exerce a função de adoçar o suco. Consuma sucos naturais que não necessitem de açúcares como: melancia, manga, mamão, banana, maçã, água de coco, laranja, melão. Estes são ótimas opções, pois as crianças adoram e recebem todas as vitaminas e propriedades antioxidantes presentes nas frutas. Os sucos naturais previnem doenças, trabalham o metabolismo aumentando sua atividade e aceleram o transito intestinal.

16 FEV/2017 | Departamento de Nutrição

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